Ребра кабана в духовке с фото

Такие ароматные и невероятно мягкие. Блюдо на расхват! Ребра кабана в духовке - это очень вкусная мясная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Подойдет и обычная свинина, но учитывайте, что она будет жирнее и запечется быстрее, чем дичь.Юлия МАвтор рецепта
| Свиные ребрышки | 1 кг |
| Пиво (светлое) | 300 мл |
| Соус, паста (барбекю) | 50 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Оливковое масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить ребра кабана в духовке
ШАГ 1
Как сделать ребра кабана в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции моркови и лука можно немного поменять или добавить что-то еще из овощей.
ШАГ 2
Рёбра промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте на порционные кусочки по одному или по два вместе.
ШАГ 3
Очистите лук и морковь. Ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.
ШАГ 4
Рёбра сложите с чашу и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соуса барбекю. Посыпьте солью и специями. Специи берите на свой вкус, которые подходят для мясных блюд. Я добавляю молотый перец и немного ароматных трав. Все ингредиенты смешайте.
ШАГ 5
В форму для запекания выложите нарезанные овощи - лук и морковь.
ШАГ 6
Сверху разложите подготовленные рёбра.
ШАГ 7
Залейте все светлым пивом.
ШАГ 8
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно, на 45-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О тонкостях использования фольги и особенностях работы духовок читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 9
Снимите с формы фольгу и смажьте все рёбрышки оставшимся соусом барбекю. Оставьте в духовке, теперь уже без фольги, еще минут на 15-20. За это время ребра подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 10
Румяные аппетитные ребра готовы! Извлеките их из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ребра кабана в духовке на 1000.menu