Ребрышки свиные в фольге с фото

Мягкие, ароматные, вкусные. Невозможно удержаться! Ребрышки свиные в фольге получаются пряные и сытные. Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Подать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофель в любом виде.МарияАвтор рецепта
| Свиные ребрышки | 500 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить ребрышки свиные в фольге
ШАГ 1
Как запечь ребрышки свиные в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые продукты.
Ребрышки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками.
ШАГ 2
Сложите ребрышки в просторную, удобную емкость, посолите, посыпьте хмели-сунели и добавьте томатную пасту. По желанию можете добавить любые другие специи на ваш вкус.
ШАГ 3
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками.
ШАГ 4
Добавьте чеснок к ребрышкам.
ШАГ 5
Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью в получившемся маринаде.
ШАГ 6
Возьмите форму для запекания. Дно и бока формы застелите фольгой, оставьте при этом длинный свисающий край, чтобы накрыть ребрышки сверху.
Выложите ребрышки в форму и накройте фольгой при этом края зафиксируйте по краю всей формы.
ШАГ 7
Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте ребрышки в около 50-60 минут. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 8
Затем достаньте форму, развернуть фольгу и запекайте еще около 20 минут при 200°С. Это нужно для того. чтобы ребрышки зарумянились.
Готовые вкусные свиные ребрышки достаньте из духовке, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ребрышки свиные в фольге на 1000.menu