Ребрышки свиные в горчичном соусе с фото

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно! Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый - нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные - это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!nasstinАвтор рецепта
| Свиные ребрышки | 1 кг |
| Дижонская горчица | 1.5 стол.л. |
| Мёд | 1.5 стол.л. |
| Горчица готовая | 1 чайн.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Базилик (или другие травы по вкусу) | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить ребрышки свиные в горчичном соусе
ШАГ 1
Как сделать ребрышки свиные в горчичном соусе? Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер
ШАГ 3
Разрежьте ребрышки на порционные кусочки
ШАГ 4
Для горчичного соуса смешайте мед и дижонскую горчицу
ШАГ 5
Добавьте обычную русскую горчицу - она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
ШАГ 6
Добавьте сушеные травы по вкусу - у меня базилик
ШАГ 7
Теперь немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
ШАГ 8
Добавьте немного растительного масла - оно поможет мясу лучше пропитаться специями
ШАГ 9
Теперь посолите или же, как я, добавьте вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
ШАГ 10
Все хорошо перемешайте - и соус готов!
ШАГ 11
Хорошо натрите ребрышки полученным соусом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь
ШАГ 12
Запекайте ребрышки при 180 градусах 40 минут, если в ваших ребрышках много мяса, накройте их фольгой первые 20-30 минут, оставшееся время запекайте без фольги
ШАГ 13
В процессе выпекания выньте ребрышки из духовки и полейте оставшимся соусом
ШАГ 14
Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ребрышки свиные в горчичном соусе на 1000.menu