Рис на сковороде с луком и морковью с фото

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками! Острый, пикантный и ароматный рис на сковороде с луком и морковью вкусен не только как самостоятельное блюдо. Он также отлично дополнит кусочек отварного или жареного мяса.SnezhanaАвтор рецепта
| Пропаренный рис | 1 стак. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рис на сковороде с луком и морковью
ШАГ 1
Как сделать рис на сковороде с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длиннозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.
ШАГ 2
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
ШАГ 3
Морковь помойте, чистите и натрите на терке.
Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.
ШАГ 4
На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. На масло выложите приготовленные овощи: морковь и репчатый лук.
Обжаривайте овощи на среднем огне до легкого румянца.
ШАГ 5
К овощам в сковороду отправьте промытый рис. Добавьте соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но учитывайте, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду положите чеснок.Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Дайте бульону закипеть и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с рисом около 20 минут.
ШАГ 6
Затем снимите крышку со сковороды и выньте зубчики чеснока. Влейте соевый соус, перемешайте и держите блюдо на огне еще около 5 минут, после чего выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой несколько минут и подавайте к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис на сковороде с луком и морковью на 1000.menu