Рис с фасолью и овощами с фото

Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью - отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.FosterАвтор рецепта
| Рис | 300 гр |
| Фасоль (черная фасоль, на первый раз можно взять красную) | 500 гр |
| Оливковое масло (или подсолнечное) | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев горошком | по вкусу |
| Орегано сухой | по вкусу |
| Фарш мясной (свиной, свино-говяжий) | 380 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить рис с фасолью и овощами
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).
ШАГ 3
Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.
ШАГ 4
Очистите и нарежьте крупно чеснок.
ШАГ 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6
В большой кастрюле разогрейте масло.
ШАГ 7
Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.
ШАГ 8
Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.
ШАГ 9
Добавьте орегано.
ШАГ 10
Перемешайте и жарьте.
ШАГ 11
Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.
ШАГ 12
Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
ШАГ 13
Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.
ШАГ 14
Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.
ШАГ 15
Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.
ШАГ 16
Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фасолью и овощами на 1000.menu