Рис с кабачками и фаршем с фото

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Рис на сковородке
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
| Мясной фарш - 300 г |
| Кабачок - 1 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Рис - 1 ст. |
| Кетчуп - 2 ст. л. |
| Соль - 2 ч.л. |
| Горчица - 2 ст. л. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Специи - 1 ч.л. |
Как приготовить рис с кабачками и фаршем
ШАГ 1
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.
ШАГ 2
Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
ШАГ 3
К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.
ШАГ 4
Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.
ШАГ 5
Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.
ШАГ 6
Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.
ШАГ 7
Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с кабачками и фаршем на delo-vcusa.ru