Рис с курицей в духовке с фото

Простое и вкусное семейное блюдо на каждый день! Рис с курицей в духовке очень удобно готовить. Это одновременно и сытное мясное блюдо, и гарнир. Очень подходит для полноценного обеда или ужина. А дополнить его можно свежими овощами.Юлия МАвтор рецепта
| Курица | 700 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рис с курицей в духовке
ШАГ 1
Как сделать рис с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно использовать любые части курицы как с костями, так и просто куриное филе. Я беру целую курицу и просто порублю на кусочки. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис медленнее разваривается, поэтому меньше шансов превратить его в кашу. Он должен получиться рассыпчатый.
ШАГ 2
Рис несколько раз промойте в холодной воде. затем всю воду с него полностью слейте. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Но она должна быть глубокая, так как рис увеличится в размере во время запекания. Промытый рис распределите по дну формы.
ШАГ 3
Томатную пасту размешайте в воде и залейте рис в форме.
ШАГ 4
Курицу порубите на кусочки, промойте в холодной воде и выложите в форму на рис. Кусочки курицы немного вдавите в рис.
ШАГ 5
Морковь очистите, ополосните и нарежьте кружочками и добавьте к курице с рисом. Чеснок пропустите через пресс сразу в форму. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем фольгу снимите, а кусочки курицы смажьте растительным маслом, чтобы они подрумянились. Оставьте в духовке без фольги еще минут на 20-30. За это время курочка подрумянится снаружи.
ШАГ 6
За время запекания рис увеличится в размере и станет мягкий. Извлеките блюдо из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей в духовке на 1000.menu