Рис с курицей и копчеными колбасками с фото

Будем готовить рис с курицей и копчеными колбасками. Это еще один вкуснейший вариант приготовления блюда из риса, который чем-то напоминает испанскую паэлью. Такое блюдо можно смело подавать в качестве обеда или ужина.
Данный рецепт готовится не сложно. Но благодаря тому, что мы используем куриный бульон, вино и много приятных дополнений к рису, блюдо получается ужасно вкусным, ярким и сытным.
| Куриное филе - 250 г |
| Копченые колбаски - 100 г |
| Куриный бульон - 500 мл |
| Белое сухое вино - 50 мл |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 5 зубчиков |
| Помидоры - 1 шт. |
| Болгарский перец - 1 шт. |
| Рис - 200 г |
| Замороженный горошек - 60 г |
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить рис с курицей и копчеными колбасками
ШАГ 1
Копченые колбаски нарезать кружочками. Забросить их на холодную сковородку, включить небольшой огонь и вытопить из колбасок жир.
ШАГ 2
Колбаску убрать со сковородки, а на оставшемся жире обжарить лук.
ШАГ 3
К луку добавить мелко нарезанный перец, готовить до мягкости.
ШАГ 4
На отдельной сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кусочками.
ШАГ 5
На сковородку к луку и перцу добавить порезанный помидор и крупно измельченный чеснок.
ШАГ 6
Когда помидоры обжарятся, добавить на сковородку колбаски и обжаренную курицу.
ШАГ 7
Вылить на сковородку бульон и вино, высыпать сырой рис, добавить соль и специи по вкусу.
ШАГ 8
Тушить на медленном огне, под крышкой минут 20 или до готовности риса. Нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис.
ШАГ 9
В конце приготовления добавить горошек, накрыть крышкой и дать постоять еще пару минут, чтобы горошек оттаял.
ШАГ 10
При подаче можно дополнить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей и копчеными колбасками на delo-vcusa.ru