Рис с курицей и перцем за 25 минут с фото

Готовим рис с курицей и болгарским перцем.
Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени - плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив "скучный" рис курицей, болгарским перцем и зеленью.
| Рис - 1 ст. |
| Вода - 1 ст. |
| Куриное филе - 200 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Болгарский перец - 1 шт. |
| Соль - 2 ст. л. |
| Лук зеленый - 1 пучок |
Как приготовить рис с курицей и перцем за 25 минут
ШАГ 1
Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
ШАГ 2
Лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 3
Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.
ШАГ 4
Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.
ШАГ 5
Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.
ШАГ 6
К рису добавить измельченный зеленый лук.
ШАГ 7
Рис с курицей и болгарским перцем готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей и перцем за 25 минут на delo-vcusa.ru