Рис с овощами за 25 минут с фото

Гости на пороге? Накормите их вкусно за 25 минут! Готовится быстро и очень легко из продуктов, которые у меня обычно есть дома в запасе. Он хорош в качестве постного. Тот случай, когда вкус превосходит затраченные на приготовление усилия. У меня это блюдо из разряда "гости-на-пороге" или "мы- только-что-вернулись-домой, срочно хочется пожрать - но чего-нибудь вкусного".MagnagoАвтор рецепта
| Рис | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Паприка (я отломала по трети от каждого перца в упаковке "светофор") | 1 шт. |
| Зелёный горошек (из глубокой заморозки; можно заменить на консерв. кукурузу) | 150 гр |
| Кабачки (если нет - не страшно, можно обойтись и без него; а в конце лета роль кабачка в данном блюде неплохо выполняют переспелые огурцы) | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок (зубчик) | 1 зубч. |
| Имбирь | 1 стол.л. |
| Креветки (можно обойтись без них, а можно заменить на ветчину, вареную колбасу, остатки самосольной лососины - полный простор для фантазии) | 100 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рис с овощами за 25 минут
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Рис забросить в скороварку (на 1 меру риса 2 меры воды), минимально посолить, включить на максимум, дождаться, пока закипит, и оставить на среднем огне на 10 минут
ШАГ 3
Пока варится рис, порезать лук, чеснок, паприку
ШАГ 4
и кабачок (мелкими кубиками)
ШАГ 5
очистить имбирь
ШАГ 6
Разморозить зеленый горошек горячей водой
ШАГ 7
Если креветки из глубокой заморозки - их разморозить тоже так же, но у меня были просто из холодильника. Можно порезать зелень.
- Через 10 минут рис выключить и убрать огня. Овощи к тому моменту уже наверняка будут порезаны, чем вы будете заниматься еще 5 минут - не важно.
Разогреть в сковороде масло, забросить лук и обжарить до прозрачности
ШАГ 8
Докинуть паприку и кабачок, жарить пару минут
ШАГ 9
и только после этого ввести чеснок
ШАГ 10
Рис к тому моменту должен будет уже простоять 10 минут после выключения. Вываливайте его на сковородку к овощам, досыпайте горошек и креветок
ШАГ 11
Перемешайте все
ШАГ 12
Я режу зелень быстрорезкой. Если она уже была порезана, то просто всыпьте
ШАГ 13
Раздавите имбирь чеснокодавкой, нужен сок.
Перемешайте все еще раз и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с овощами за 25 минут на 1000.menu