Рис с тушенкой в мультиварке с фото

Быстрый, вкусный и сытный рецепт.Когда лень готовить). Для приготовления нам не понадобится много времени. Это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис получается рассыпчатым в сочетании с тушенкой еще и вкусным. Это блюдо можно вполне использовать как самостоятельное блюдо.ТатьянаМихедАвтор рецепта
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Тушенка | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелёный лук | 15 гр |
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке
ШАГ 1
Подготавливаем все необходимое. Итак нам понадобится рис, тушенка (говядина, свинина, на ваш вкус), у меня куриная (домашняя), лук, морковка, соль и перец.
ШАГ 2
Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Рис промываем, если это требуется. Я использую золотистый рис. Он длиннозерный и при приготовлении он получается рассыпчатым.
ШАГ 3
В мультиварку добавляем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем овощи мин 5.
ШАГ 4
Открываем тушенку и добавляем к обжаренным овощам . Перемешиваем до того момента, пока не растопиться жир.
ШАГ 5
Следом добавляем рис. Можно перемешать или оставить так.
ШАГ 6
Добавляем горячую воду. Воды берем 2 стакана на 1 стакан риса. Солим и перчим по вкусу (можно добавить лавровый лист). Ставим режим плов. С учетом моей мультиварки время на приготовление понадобилось всего 30 минут. Блюдо готово. Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита, друзья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тушенкой в мультиварке на 1000.menu