Рис с зеленым горошком с фото

Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!
Советы
- Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
- Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
- Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
- Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.
Идеи для обеда
Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:
- куриные крылья с картофелем;
- жареный минтай в муке;
- картофельная запеканка с курицей и грибами.
| Рис - 200 г |
| Зеленый горошек - 150 г |
| Кукуруза - 100 г |
| Морковь - 200 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Ветчина - 100 г |
| Подсолнечное масло - 20 г |
| Кокосовое масло - 25 г |
| Вода - 800 мл |
| Соль - 5 г |
Как приготовить рис с зеленым горошком
ШАГ 1
Отвариваем рис в соленой воде с добавлением подсолнечного масла до готовности.
ШАГ 2
Лук чистим и нарезаем на кусочки.
ШАГ 3
Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки.
ШАГ 4
Обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с кокосовым маслом до золотистости.
ШАГ 5
Ветчину нарезаем на кубики.
ШАГ 6
Добавляем к луку и моркови ветчину, кукурузу и горох.
ШАГ 7
Все перемешиваем и обжариваем 10–15 минут. Потом добавляем рис.
ШАГ 8
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10–12 минут на маленьком огне.
ШАГ 9
Готовый рис с зеленым горошком насыпаем в тарелки и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с зеленым горошком на delo-vcusa.ru