Рис в горшочках с курицей с фото

Мясо и гарнир запекаются вместе - быстро, вкусно и удобно. Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде - в горшочке в духовке - получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Рис | 300 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Карри | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рис в горшочках с курицей
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
ШАГ 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4
Рис тщательно промыть.
ШАГ 5
В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
ШАГ 6
Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
ШАГ 7
Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
ШАГ 8
В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
ШАГ 9
Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в горшочках с курицей на 1000.menu