Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовая каша в тыкве с фото

Фото рецепта Рисовая каша в тыкве

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Необычно, красиво и очень вкусно - верх совершенства! Благодаря употреблению блюд, приготовленных из тыквы, повышаются иммунные функции организма, улучшается настроение и зрение. Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Пищевая ценность тыквы всего 28 ккал.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква2 кг
Рис1 стак.
Молоко1 стак.
Сливочное масло40 гр
Яблоки1 шт.
Изюм30 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить рисовая каша в тыкве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовая каша в тыкве Как сделать рисовую кашу в тыкве? Для приготовления каши из риса возьмем небольшую тыкву весов 1,5-2 килограмма. Большая тыква может не пропечься. Также нам понадобится обычный круглый краснодарский рис, молоко или сливки, сливочное масло, изюм, одно кислое яблоко, сахар и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовая каша в тыкве Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовая каша в тыкве Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовая каша в тыкве Также моем и запариваем кипятком изюм. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм бумажным полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовая каша в тыкве Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовая каша в тыкве Добавляем к тыкве пропаренный изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рисовая каша в тыкве Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанное яблоко к тыкве и изюму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рисовая каша в тыкве Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара. А если любите послаще или тыква не сладкая, то можно смело сыпать 3-4 ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рисовая каша в тыкве С риса сливаем воду, добавляем его к остальным продуктам и хорошо перемешиваем будущую кашу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рисовая каша в тыкве На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рисовая каша в тыкве Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рисовая каша в тыкве Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного "убежит") и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рисовая каша в тыкве Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша - рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками "горшочка".





Тыква Рис Молоко Сливочное масло Яблоки Изюм Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша в тыкве на 1000.menu

Вверх