Рисовая каша в тыкве с фото

Необычно, красиво и очень вкусно - верх совершенства! Благодаря употреблению блюд, приготовленных из тыквы, повышаются иммунные функции организма, улучшается настроение и зрение. Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью. Пищевая ценность тыквы всего 28 ккал.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Тыква | 2 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Яблоки | 1 шт. |
| Изюм | 30 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рисовая каша в тыкве
ШАГ 1
Как сделать рисовую кашу в тыкве? Для приготовления каши из риса возьмем небольшую тыкву весов 1,5-2 килограмма. Большая тыква может не пропечься. Также нам понадобится обычный круглый краснодарский рис, молоко или сливки, сливочное масло, изюм, одно кислое яблоко, сахар и соль.
ШАГ 2
Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.
ШАГ 3
Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.
ШАГ 4
Также моем и запариваем кипятком изюм. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм бумажным полотенцем.
ШАГ 5
Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем.
ШАГ 6
Добавляем к тыкве пропаренный изюм.
ШАГ 7
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанное яблоко к тыкве и изюму.
ШАГ 8
Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара. А если любите послаще или тыква не сладкая, то можно смело сыпать 3-4 ложки.
ШАГ 9
С риса сливаем воду, добавляем его к остальным продуктам и хорошо перемешиваем будущую кашу.
ШАГ 10
На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу.
ШАГ 11
Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.
ШАГ 12
Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного "убежит") и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.
ШАГ 13
Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша - рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками "горшочка".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая каша в тыкве на 1000.menu