Рисовая запеканка с сосисками и брынзой с фото

Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.
| Охотничьи колбаски - 100 г. |
| Сосиски - 100 г. |
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Сметана - 200 мл. |
| Мясной бульон - 100 мл. |
| Помидор - 1 шт. |
| Брынза - 150 г. |
| Твердый сыр - 100 г. |
| Рис - 1 ст. |
| Вода - 1 ст. |
| Соль - 1 ч. л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить рисовая запеканка с сосисками и брынзой
ШАГ 1
Порезать сосиски и охотничьи колбаски кружочками.
ШАГ 2
Натереть на мелкой терке морковку.
ШАГ 3
Порезать лук мелкими кубиками.
ШАГ 4
Лук положить на разогретую с маслом сковородку.
ШАГ 5
Когда лук немного обжариться добавить в него морковку.
ШАГ 6
Когда овощи начнут подрумяниваться в них следует добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
ШАГ 7
При желании в соус можно добавить мясной бульон или же остатки мясной подливки. У меня была подливка от тушеного мяса.
ШАГ 8
Тушиться соус под крышкой на небольшом огне. По вкусу добавляем соль и перец.
ШАГ 9
Когда овощи стали мягкими соус готов.
ШАГ 10
На смазанную маслом форму выкладываем сосиски и охотничьи колбаски.
ШАГ 11
Сверху режем ломтиками помидор.
ШАГ 12
Хорошо промываем рис и выкладываем на помидоры.
ШАГ 13
Сверху заливаем все соусом.
ШАГ 14
Сверху заливаем все водой и немного солим. Вода должна покрывать рис где-то на палец. Режем ломтики брынзы и ложем в форму.
ШАГ 15
Трем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в форму.
ШАГ 16
Запекаем в духовке при температуре 180* до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовая запеканка с сосисками и брынзой на delo-vcusa.ru