Рисовые оладьи из каши с фото

Необычно, вкусно, бюджетно, для завтрака или перекуса! Рисовые оладьи из каши получаются румяные, сладкие и полезные. Их можно подать взрослым и детям. Делается это блюдо просто, быстро и из дешевых продуктов.katushafinАвтор рецепта
| Рис (готовая рисовая каша) | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Яблоки | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить рисовые оладьи из каши
ШАГ 1
Как сделать рисовые оладьи из каши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кашу лучше брать сваренную не из пропаренного риса (чтобы рис хорошо склеивался между собой) и не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.
ШАГ 2
В глубокую миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар. Яйцо предварительно вымойте с содой под проточной водой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3
Перемешайте массу до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.
ШАГ 4
Яблоко вымойте в проточной воде. Снимите шкурку, удалите серединку и натрите его на крупной терке.
ШАГ 5
Добавьте в тесто натертое яблоко. Муку просейте через сито и тоже отправьте в миску. Хорошо перемешайте. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно получится не крутым, а довольно вязким.
ШАГ 6
Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте рисовые оладьи без молока столовой ложкой, немного расплющивая их.
ШАГ 7
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло - так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте рисовые оладьи с яблоками горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые оладьи из каши на 1000.menu