Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический с фото

Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Классический рисовый пудинг в духовке с изюмом - ароматный сладкий десерт английской кухни. Пышный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым. И готовить его очень просто.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 400 гр |
| Рис | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Яйца (крупные) | 3 шт. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить рисовый пудинг в духовке с изюмом классический
ШАГ 1
Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 2
Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.
Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.
ШАГ 3
Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.
ШАГ 4
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
ШАГ 5
Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.
ШАГ 6
Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.
ШАГ 7
Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите.
ШАГ 8
По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.
ШАГ 9
Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
ШАГ 10
Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.
ШАГ 11
Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.
ШАГ 12
Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.
ШАГ 13
Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте.
Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический на 1000.menu