Рисовый пудинг с яблоками с фото

Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Рис круглозёрный - 160 г |
| Молоко - 500 мл |
| Вода - 350 мл |
| Сахар-песок - 40 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Масло сливочное - 40 г |
| Масло растительное - 2 ч.л. |
| Яблоки кисло-сладкие - 350 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рисовый пудинг с яблоками
ШАГ 1
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
ШАГ 2
Залить рис горячей подсоленной водой.
ШАГ 3
Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.
ШАГ 4
Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.
ШАГ 5
При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.
ШАГ 6
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
ШАГ 7
Смесь тщательно растереть.
ШАГ 8
Белки взбить в пену.
ШАГ 9
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 10
Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.
ШАГ 11
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 12
Ввести белковую пену.
ШАГ 13
Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.
ШАГ 14
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.
ШАГ 15
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.
ШАГ 16
Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый пудинг с яблоками на delo-vcusa.ru