Ризотто с белыми грибами со сливками с фото

Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!nasstinАвтор рецепта
| Белые грибы | 250 гр |
| Круглый рис (желательно брать сорта арборио или карнаролли) | 250 гр |
| Куриный бульон | 750 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вино белое (сухое) | 100 мл |
| Оливковое масло | 25 мл |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Твёрдый сыр (очень желательно пармезан) | 25 гр |
| Сливки жирные (20%) | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить ризотто с белыми грибами со сливками
ШАГ 1
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
ШАГ 2
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
ШАГ 3
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
ШАГ 4
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
ШАГ 5
Далее необходимо всыпать рис
ШАГ 6
И постоянно помешивать несколько минут
ШАГ 7
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
ШАГ 8
Следующий шаг - белые грибы
ШАГ 9
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
ШАГ 10
Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
ШАГ 11
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри
ШАГ 12
Забыла сфотографировать сыр)
ШАГ 13
Его трем на мелкой терке
ШАГ 14
Смешиваем со сливками
ШАГ 15
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
ШАГ 16
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
ШАГ 17
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с белыми грибами со сливками на 1000.menu