Ржаная галета с яблоками и орехами с фото

Очень вкусная и ароматная ржаная галета. Советую! Ржаная галета с яблоками и орехами, несмотря на невзрачный цвет, получается очень вкусной. Кроме того, еще и полезной, т.к. содержит отруби и муку грубого помола. Только испеченная галета имеет хрустящую аппетитную корочку, а на следующий день она становится мягкой и еще более ароматной. Выпечка пропитывается яблочно-ореховым вкусом, гармонично сочетающимся с ароматом меда и корицы. Такая легкая галета разнообразит меню в постные дни. Ее можно подать с душистым травяным чаем или морсом.ЮлияАвтор рецепта
| Ржаная мука | 0.5 стак. |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 0.5 стак. |
| Отруби (ржаные или пшеничные) | 1.5 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода (гашеная) | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 60 мл |
| Вода (кипяток) | 70 мл |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Яблоки (средние, сладкие) | 2 шт. |
| Грецкие орехи | 35 гр |
| Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить ржаная галета с яблоками и орехами
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом.
ШАГ 3
Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями.
ШАГ 4
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса.
ШАГ 5
Для начинки очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Грецкий орех произвольно измельчаем.
ШАГ 6
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
ШАГ 7
Отдохнувшее тесто раскатываем на смазанном листу в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
ШАГ 8
На середину выкладываем начинку, не доходя 3-4 см до края.
ШАГ 9
Загибаем края теста внахлест, немного прижимая.
ШАГ 10
Выпекаем при 190-200 град. 30 минут до румяности.
ШАГ 11
Ржаная яблочная галета готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ржаная галета с яблоками и орехами на 1000.menu