Рогалики без дрожжей с повидлом с фото

Без дрожжей рогалики быстро готовятся! Получаются рассыпчатые и мягкие рогалики со сладкой начинкой. По желанию можно использовать другие виды повидла, например, яблочное, сливовое или грушевое.НинельАвтор рецепта
| Сметана | 100 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Повидло | 3 стол.л. |
Как приготовить рогалики без дрожжей с повидлом
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2
Сметану вылить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородности.
ШАГ 3
Для вкуса насыпать соль и сахар, добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.
ШАГ 4
Муку сначала просеять, а затем можно вводить ее небольшими порциями в основную массу.
ШАГ 5
Месить тесто до тех пор, пока из него не сформируется гладкий и мягкий комок. Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6
Тесто разделить на 2 одинаковые части. Раскатать скалкой каждую долю теста в тонкий пласт.
ШАГ 7
с помощью ножа сделать 8 треугольников.
ШАГ 8
На широкий край положить повидло, у меня оно из темного винограда. Свернуть заготовку в направлении к узкому краю. Получаются рогалики с начинкой.
ШАГ 9
На противень постелить пекарскую бумагу и разложить рогалики.
ШАГ 10
Испечь рогалики в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Лопаткой снять с противня и остудить на тарелке. К столу подать выпечку с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики без дрожжей с повидлом на 1000.menu