Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Невероятно вкусно, просто, легко, из обычных продуктов! Рогалики с маком из дрожжевого теста готовятся на удивление просто и быстро. Получается румяная, нежная домашняя выпечка с ароматной начинкой, которая обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 300 мл |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Сахар | 85 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Мак пищевой | 75 гр |
| Вода | 200 мл |
Как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста
ШАГ 1
Как сделать рогалики с маком из дрожжевого теста? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных рогаликов.
ШАГ 2
Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
ШАГ 3
Высыпайте в миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 4
Выкладывайте в миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.
ШАГ 5
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску для активации дрожжей на пятнадцать минут в теплое место.
ШАГ 6
Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в миску одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.
ШАГ 7
Выкладывайте активированную дрожжевую опару в миску с яичной массой и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
ШАГ 8
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 9
Выкладывайте в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.
ШАГ 10
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками на продолжении пяти-семи минут до нужной консистенции. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 11
Выкладывайте собранное в комок тесто в миску и смазывайте его сверху одной столовой ложкой растительного масла, затем прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на сорок минут.
ШАГ 12
Для приготовления начинки высыпайте в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, после чего выливайте в сотейник двести миллилитров кипятка и перемешайте, затем прикройте сотейник крышкой и отставьте его на двадцать минут для набухания мака.
ШАГ 13
Возьмите мелкое сито и процеживайте набухший мак, после чего выкладывайте его вновь в сотейник.
ШАГ 14
Высыпайте в сотейник с маком тридцать пять граммов сахара и измельчайте блендером все ингредиенты до пастообразного состояния, затем добавьте в сотейник одну столовую ложку молока, двадцать граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, которую включите на малый огонь.
ШАГ 15
Разбейте одно куриное яйцо и отделите белок от желтка, после чего хорошо взбивайте белок в миске.
ШАГ 16
Добавьте взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая проваривайте на протяжении пяти минут, после чего снимите сотейник с плиты и остужайте приготовленную начинку.
ШАГ 17
По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до лепешки.
ШАГ 18
Сворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем разделите на четыре части и из каждой сформируйте и слепите колобок.
ШАГ 19
Разминайте и раскатывайте каждый колобок до лепешки толщиной три миллиметра, которые затем в свою очередь разделите ножом на четыре части.
ШАГ 20
Выкладывайте поочередно на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.
ШАГ 21
Лепешки с начинкой сворачивайте в плотные рулетики и формируйте рогалики, после чего выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и поставьте расстаиваться на двадцать пять минут.
ШАГ 22
По прошествии времени смазывайте расстоявшиеся рогалики взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком.
ШАГ 23
Поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте рогалики до полной готовности на протяжении примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
ШАГ 24
По прошествии времени достаньте противень из духовки и выкладывайте приготовленные рогалики на тарелку.
ШАГ 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рогалики с маком из дрожжевого теста на 1000.menu