Роллы из блинов с начинкой с фото

Не пробовали делать роллы из блинов? У вас есть шанс! Вкусно и просто! Роллы из готовых блинов с классической начинкой для суши: авокадо, лосось, сыр. Я очень люблю роллы «Филадельфия»: начинка из авокадо и сливочного сыра, завернутая в рис и тончайшие ломтики малосольного лосося. Предлагаю славянский вариант американо-японского блюда – основные его ингредиенты превратились в начинку для блинного ролла. Нежное авокадо, легкий сливочный сыр «Филадельфия» с солеными кусочками красной рыбы в оболочке из обычного блинчика – очень вкусно, просто в приготовлении и эффектно смотрится на праздничном столе!ОльгаАвтор рецепта
| Блины готовые | 6 шт. |
| Лосось (малосольный) | 150 гр |
| Сливочный сыр ("филадельфия") | 175 гр |
| Авокадо | 1 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить роллы из блинов с начинкой
ШАГ 1
Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.
ШАГ 2
Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску.
Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.
ШАГ 3
Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.
ШАГ 4
Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.
ШАГ 5
Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из 1/4 лимона выжать сок.
ШАГ 6
Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.
ШАГ 7
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
ШАГ 8
Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.
ШАГ 9
Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.
ШАГ 10
Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон.
Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Роллы из блинов с начинкой на 1000.menu