Ромовая баба классическая с фото

Время готовки: 200 мин.; Порций: 6;
Ромовая баба в домашних условиях - просто и быстро! Это простой рецепт приготовления такой любимой сладости, как ромовая баба. Я перебрала массу вариантов, пока нашла оптимальное сочетание минимальных усилий с идеальным результатом. Лакомство получается вкусным и ароматным, прямо как в детстве!svetikaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Изюм | 60 гр |
| Ром | 25 мл |
| Дрожжи (сырые) | 7.5 гр |
| Сахарная пудра | 5 гр |
| Молоко (топленое) | 50 мл |
| Пшеничная мука | 125 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло (50 гр - растопленное, в тесто и 10 гр - для смазывания форм) | 60 гр |
| Ром | 10 мл |
| Сахар | 125 гр |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 120 гр |
| Вода | 40 мл |
| Лимонная кислота (10 капель растворенной (1 ч. л. кислоты растворить в 2 ч. л. теплой воды)) | 1 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ромовая баба классическая на 1000.menu