Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит с фото

Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками - это реально! Торт на заказ, отведав который никто не догадается, что он приготовлен в домашних условиях. Его реально сделать самому. Осторожно! Торт внушительный и очень калорийный. Никто не захочет делиться, настоящее объедение. Начинаем творить!ВалентинаАвтор рецепта
| Шоколад (для написания букв и ажурных боковин) | 0.5 шт. |
| Пшеничная мука (может больше) | 2.5 стак. |
| Сметана | 500 мл |
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сода (без горки, гашеная) | 2 чайн.л. |
| Какао | 3 стол.л. |
| Арахис (или чищеные грецкие орехи) | 0.5 стак. |
| Мак пищевой (запареный) | 0.5 стак. |
| Изюм | 0.5 стак. |
| Сгущенное молоко | 1 банк. |
| Сливочное масло | 400 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Яичные белки (для крема) | 4 шт. |
Как приготовить торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит
ШАГ 1
Ингредиенты для теста
ШАГ 2
Взбиваем яйца, добавляем сахар
ШАГ 3
Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.
ШАГ 4
В первую часть добавляем какао
ШАГ 5
Вторая часть будет с маком (запариваем),а третья - изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)
ШАГ 6
Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180С минут 20, проверяем палочкой на готовность.
ШАГ 7
Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.
ШАГ 8
Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.
ШАГ 9
Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.
ШАГ 10
Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 - шоколадный, 2 - маковый, 3 - с орехами и изюмом.
ШАГ 11
Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.
ШАГ 12
Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с маком орехами изюмом шоколадный бисквит на 1000.menu