Рубленные котлеты из куриного филе с фото

Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно пожарить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
| Куриное филе | 350 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе
ШАГ 1
Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.
ШАГ 2
Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
ШАГ 3
Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
ШАГ 4
Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
ШАГ 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.
ШАГ 6
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7
Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты из куриного филе на 1000.menu