Рубленый бифштекс из соевого мяса с фото

Очень сытное, и в то же время легкое блюдо!Rapuncel-2017Автор рецепта
| Соевое мясо | 200 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Сода | 2 гр |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить рубленый бифштекс из соевого мяса
ШАГ 1
В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
ШАГ 2
Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3
К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4
Мелко нарезаем болгарский перец.
ШАГ 5
Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
ШАГ 6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 7
При подаче можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленый бифштекс из соевого мяса на 1000.menu