Рулет Черный лес с фото

Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.
Как торт, но рулет
Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют торт Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный крем ганаш, и начинку из вишни.
Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.
| Мука пшеничная - 100 г |
| Крахмал - 1 ст. л. |
| Сливочное масло - 70 г |
| Темный шоколад - 100 г |
| Яйца куриные - 4 г |
| Сахар - 250 г |
| Какао-порошок - 50 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Сливки 33-36% - 200 мл |
| Шоколад темный 70% какао - 100 г |
| Вишня - 200 г |
| Киршвассер - 100 мл |
| Вода - 100 мл |
| Корица - 1 ч.л. |
| Сахар - 100 г |
| Сливки 33-36% - 200 мл |
| Сахарная пудра - 1 ч.л. |
Как приготовить рулет черный лес
ШАГ 1
Готовим бисквитный корж.Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.
ШАГ 2
Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.
ШАГ 3
Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 4
Получается не слишком густое шоколадное тесто.
ШАГ 5
Тесто вылить на противень и равномерно его распределить.Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров.Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.
ШАГ 6
Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.
ШАГ 7
Корж завернуть во влажное чистое полотенце.Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.
ШАГ 8
Готовим вишневую начинку.Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.
ШАГ 9
К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп.Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.
ШАГ 10
Готовим ганаш (шоколадный крем).Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.
ШАГ 11
Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки.Полученный ганаш полностью остудить.
ШАГ 12
Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.
ШАГ 13
С вишни слить жидкость.Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.
ШАГ 14
Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца.Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.
ШАГ 15
В произвольном порядке выложить вишню.
ШАГ 16
Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.
ШАГ 17
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
ШАГ 18
Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус.Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.
ШАГ 19
Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Черный лес на delo-vcusa.ru