Рулет Индейка с апельсином с фото

Отличный закусочный рулет для праздника! Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Филе индейки | 400 гр |
| Апельсины | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Картофельный крахмал | 1 чайн.л. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить рулет индейка с апельсином
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты для рецепта;
ШАГ 2
Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;
ШАГ 3
Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью. Оставлю на 15 минут промариноваться;
ШАГ 4
С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;
ШАГ 5
Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;
ШАГ 6
Обваливаю каждый кусочек в муке со специями;
ШАГ 7
Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;
ШАГ 8
Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;
ШАГ 9
Отправляю в сотейник на слабый огонь;
ШАГ 10
Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;
ШАГ 11
Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании
до загустения массы;
ШАГ 12
Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Индейка с апельсином на 1000.menu