Рулет из филе индейки с черносливом и курагой с фото

Полакомимся фруктовой птичкой! Рулет для здоровья и удовольствия! Рулет из бедра индейки с черносливом и курагой настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!SkazkaАвтор рецепта
| Бедро индейки (филе) | 800 гр |
| Курага | 80 гр |
| Чернослив | 80 гр |
| Специи сухие (тимьян, базилик, паприка,розмарин) | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить рулет из филе индейки с черносливом и курагой
ШАГ 1
Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30
ШАГ 2
Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр
ШАГ 3
Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу
ШАГ 4
С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин
ШАГ 5
Вот и готов наш рулетик!
ШАГ 6
Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из филе индейки с черносливом и курагой на 1000.menu