Рулет из индейки со шпинатом и орехами с фото

Легкий в приготовлении и нежирный рулет. Просто, вкусно и полезно!!! Отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. При этом станет украшением любого праздничного стола!КуницаАвтор рецепта
| Бедро индейки | 1.5 кг |
| Шпинат | 150 гр |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Как приготовить рулет из индейки со шпинатом и орехами
ШАГ 1
Все что нам понадобится. Для этого рулета потребуется бедро индейки - аккуратно вырезаем косточку (или покупаем филированое бедро).
ШАГ 2
Отбиваем хорошенько мясо. Солим,перчим по вкусу, присыпаем молотой паприкой. В принципе специи вы можете добавить любые, какие вам нравятся. Оставляем мариноваться минут на 15.
ШАГ 3
Орехи подсушиваем на сковородке, половинку перца режем крупной соломкой.
ШАГ 4
Берем большой пучок шпината (в граммах я написала приблизительно), ошпариваем кипятком в дуршлаге, даем стечь воде. Потом перебиваем блендером, слегка отжимаем. Орехи немного разминаем скалкой, в мелкую крошку не нужно.
ШАГ 5
Шпинат распределяем по всей поверхности мяса.
ШАГ 6
Сверху присыпаем орехами.
ШАГ 7
На один край мяса выкладываем листья базилика и сверху перец.
ШАГ 8
Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем плотной нитью.
ШАГ 9
Заворачиваем в два слоя фольги, переложив веточками тимьяна. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
ШАГ 10
Потом достаем рулет, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки. Даем полностью остыть.
ШАГ 11
Нарезаем и наслаждаемся!)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из индейки со шпинатом и орехами на 1000.menu