Рулет из куриного филе в духовке с фото

Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник! Рулеты из куриного филе украсят любой стол. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае их можно подать в качестве закуски, а во втором - как горячее блюдо с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе (2-3 куриных филе) | 600 гр |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Горчица | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Твёрдый сыр (у меня моцарелла) | 50 гр |
| Петрушка | 20 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из куриного филе в духовке
ШАГ 1
Как сделать рулет из куриного филе в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Горчицу выбирайте по своему вкусу — острую, сладкую, французскую, с зернышками.
ШАГ 2
Приготовьте соус для маринада. Для этого сметану соедините с горчицей, солью и перцем.
ШАГ 3
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 4
Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку.
Получившиеся куски мяса положите рядом, чуть внахлест и отбейте. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта. Можете накрыть курицу пленкой или пакетом, чтобы при отбивании не летели брызги.
ШАГ 5
Получившийся пласт курицы смажьте сметано-горчичным соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.
ШАГ 6
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Грибы подойдут любые — лесные, вешенки, я взяла шампиньоны. Грибы предварительно помойте, стараясь сильно не мочить их под струей воды. Они впитают влагу и станут водянистыми. Я протираю их влажной губкой. Сыр также выбирайте любой, кроме твердого можете взять и мягкие сорта, как у меня (моцарелла).
ШАГ 7
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 8
Чеснок мелко порубить или пропустите через пресс.
ШАГ 9
Петрушку хорошо помойте, обсушите, затем мелко порубите.
ШАГ 10
Грибы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешайте до расплавления сыра.
ШАГ 11
Уберите сковороду с огня. Начинка готова!
ШАГ 12
Осталось сформировать рулет. В центр мясного пласта по всей длине выложите начинку.
ШАГ 13
Сверните куриное филе в рулет. Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, плотно заверните его в рукав для запекания. Края рукава плотно закрутите и обвяжите шпагатом.
ШАГ 14
Выложите рулет в форму для запекания швом вниз.
ШАГ 15
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Затем рулет выньте, немного остудите и достаньте его из рукава.
ШАГ 16
Готовый куриный рулет с грибами слегка охладите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из куриного филе в духовке на 1000.menu