Рулет из лаваша с курицей и грибами с фото

Невероятно вкусный и сочный! На праздники и будни. Рулет из лаваша с курицей и грибами - интересный вариант сытной закуски на скорую руку. Запеченная курочка и жареные грибы в сочетании с хрустящими овощами и нежным сливочным сыром придают рулету незабываемый вкус.МарияАвтор рецепта
| Лаваш тонкий | 160 гр |
| Куриное филе | 300 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Плавленый сыр | 200 гр |
| Помидоры | 150 гр |
| Маринованные огурцы (или каперсы) | 80 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Петрушка (4 веточки) | 20 гр |
| Укроп (4 веточки) | 20 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из лаваша с курицей и грибами
ШАГ 1
Как сделать рулет из лаваша с курицей и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
ШАГ 2
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 3
Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу.
Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 25 минут до готовности. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.
ШАГ 4
Готовую курицу разберите на волокна.
ШАГ 5
У помидоров удалите влажную сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Помидоры можете заменить на болгарский перец или вареную морковь.
ШАГ 6
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками.
ШАГ 7
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 8
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 9
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.
О том, как правильно выбрать растительное масло и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10
Лаваш смажьте плавленым сыром. Сверху распределите куриное филе, жареные грибы, помидоры и маринованные огурцы. Все посыпьте измельченной зеленью.
Плавленый сыр можете заменить на любой другой, по вашему вкусу. Если выбираете твердые сыры, натрите их на терке. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 11
Сверните лаваш плотным рулетом и заверните в пищевую пленку.
Положите рулет в холодильник на 1 час для пропитки.
ШАГ 12
Охлажденный рулет с курицей и грибами нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с курицей и грибами на 1000.menu