Рулет из лаваша с колбасой и сыром с фото

Яркая, сочная и вкусная закуска на скорую руку! Рулет из лаваша с колбасой и сыром отвечает всем требованиям удачного праздничного стола. Это хорошая, аппетитная закуска с начинкой, которую легко сделать порционной. А еще она радует взгляд.МарияАвтор рецепта
| Лаваш тонкий (вес примерный, 1 большой лист) | 200 гр |
| Копченая колбаса | 220 гр |
| Твёрдый сыр | 120 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп (4 веточки) | 10 гр |
| Петрушка (4 веточки) | 10 гр |
| Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром
ШАГ 1
Как сделать рулет из лаваша с колбасой и сыром? Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Колбасу можете использовать по своему вкусу: сырокопченую, варено-копченую или вареную (Докторскую, Молочную).
У меня лаваш одним длинным куском. Если у вас несколько листов небольшого размера, можете сложить их в большой прямоугольник слегка внахлест друг на друга, либо сформировать рулет слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая начинкой.
ШАГ 2
Колбасу нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
ШАГ 3
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Изначально я хотела нарезать помидоры тонкими кружочками, по для более удобного сворачивания рулетом потом порезала каждый кружочек на брусочки.
Если помидоры слишком водянистые, они могут размочить лаваш. Поэтому сердцевину у таких помидоров лучше удалить.
ШАГ 4
Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 5
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6
Майонез соедините с зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешайте.
ШАГ 7
Лаваш равномерно смажьте майонезным соусом. Я сверху присыпала еще рубленой свежей зеленью.
ШАГ 8
Сверху равномерно разложите кусочки колбасы и посыпьте все тертым сыром. Желательно располагать кусочки колбасы так, чтобы они не порвали лаваш во время сворачивания рулетом. Я уложила их параллельно короткому краю.
ШАГ 9
Поверх сыра разложите ломтики помидоров.
ШАГ 10
Сверните лаваш плотным рулетом.
ШАГ 11
Заверните рулет в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.
ШАГ 12
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
При желании вы можете подать этот рулет в горячем виде. Для этого нужно смазать его взбитым яйцом, уложить на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до появления на поверхности румяной корочки. При этом можно включить режим гриль.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с колбасой и сыром на 1000.menu