Рулет из шпината и лосося с фото

Оригинальный рулет из шпината и лосося к праздничному столу. Рулет хорошо подать со свежими томатами, зеленью и ломтиками хрустящего багета.ИраАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Шпинат (можно взять замороженный шпинат, предварительно разморозить и отжать) | 400 гр |
| Сливки | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Творожный сыр | 200 гр |
| Лимонный сок | 30 мл |
| Базилик (лучше взять свежий базилик) | по вкусу |
| Сёмга (или форель слабо/соленая, ломтиками, можно брать копченую рыбу) | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулет из шпината и лосося
ШАГ 1
Отделить желтки от белков. Яичные желтки перемешать вместе с солью, перцем, рубленым шпинатом и сливками. Яичные белки плотно взбитые добавить в массу.
ШАГ 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Массу вылить, разровнять слоем примерно ½ - 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов C 20 мин. Должна появиться твердая, золотистая корочка. Достать из духовки и слегка остудить.
ШАГ 3
Смешать творожный сыр с солью и перцем, добавить лимонный сок и мелко нарезанный свежий базилик. Намазать смесь на остывший пласт и уложить в один слой ломтики рыбы и аккуратно свернуть плотным рулетом, слегка прижимая руками.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Перед подачей развернуть и нарезать порционно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из шпината и лосося на 1000.menu