Куриный рулет со шпинатом с фото

Классический рулет со шпинатом прекрасно подойдет для ужина при свечах.ИришаАвтор рецепта
| Куриное филе (2 шт.) | 600 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Шпинат (свежий или мороженный) | 120 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Шампиньоны | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Сливочное масло | 25 гр |
Как приготовить куриный рулет со шпинатом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.
ШАГ 3
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.
ШАГ 4
Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.
ШАГ 5
Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.
ШАГ 6
На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.
ШАГ 7
На каждое филе наносим тонкий слой начинки.
ШАГ 8
Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.
ШАГ 9
Подаем рулет в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет со шпинатом на 1000.menu