Рыба кета семужного посола в домашних условиях с фото

От такой ароматной, нежной закуски все будут без ума! Рыба кета семужного посола в домашних условиях засаливается способом распространённым на Дальнем Востоке. Она получается невероятно вкусной. Подавайте её, нарезав на тонкие пластины, на праздничный стол или на сытный завтрак!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Кета (филе) | 1 кг |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Укроп | 10 гр |
| Водка | 25 мл |
Как приготовить рыба кета семужного посола в домашних условиях
ШАГ 1
Как засолить рыбу кету в домашних условиях? Легко и просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Рыбу лучше взять свежую, ту которая не подвергалась заморозке. В этом случае вы получите очень вкусную и невероятно нежную готовую рыбку. Если у вас целая тушка, её следует предварительно выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на филе. У меня готовое свежее филе кеты.
Если же у вас замороженная рыба, то о разморозке читайте в конце рецепта.
ШАГ 2
Подготовьте посолочную смесь. Пучок укропа ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте зелень в небольшую ёмкость, подходящую по размеру. Добавьте туда же соль, сахар и молотый чёрный перец.
ШАГ 3
Влейте водку и тщательно перемешайте.
ШАГ 4
Рыбу ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Выложите филе на широкий поднос или тарелку. Распределите по поверхности смесь из укропа, водки и специй.
ШАГ 5
Массирующими движениями распределите посолочную массу по всей поверхности кеты.
ШАГ 6
Обмотайте рыбу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Засаливайте кету три дня.
ШАГ 7
Через указанное время можно снимать первую пробу.
ШАГ 8
Нарежьте засоленное филе красной рыбы тонкими пластинами и подавайте к столу. Очень вкусны бутерброды с зеленью, овощами и рыбой на завтрак.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба кета семужного посола в домашних условиях на 1000.menu