Рыба с шампиньонами жареная на сковороде с фото

Очень вкусная и невероятно полезная, на скорую руку! Рыбу с шампиньонами жареную на сковороде можно предложить в качестве лёгкого, но в то же время сытного кушанья. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Рыба (У меня морской дракон, но можно взять и другую рыбу на ваш вкус) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Шампиньоны (крупные) | 3 шт. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить рыба с шампиньонами жареная на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить рыбу с шампиньонами на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыба у меня Морской Дракон, свежевыловленная, не подвергавшаяся заморозке. По данному рецепту допустимо приготовить любую рыбку. Если у вас рыба из морозилки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 2
Первым делом срежьте у рыбы острые и длинные плавники. Делать это удобнее и лучше при помощи больших ножниц в перчатках. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3
Срежьте головы и хвосты. Если вы планируете их использовать в дальнейшем для приготовления бульона или ухи, то выньте из голов жабры и отправьте суповой набор в морозилку. Тушки натрите солью и перцем со всех сторон по вкусу.
ШАГ 4
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте рыбу в сковородку. Пламя плиты убавьте до умеренного и жарьте рыбу 6-8 минут ( до появления аппетитной золотой корочки).
ШАГ 5
Аккуратно переверните рыбу с помощью кулинарной лопатки на другую сторону и готовьте ещё около 8 минут. За минуту до конца готовки я накрыла сковородку крышкой. Обжаренные тушки выложите на отдельную тарелку.
ШАГ 6
В сковородку, где жарилась рыба, отправьте предварительно нарезанные пластинами шампиньоны и лук, нашинкованный мелко. Слегка всё посолите и добавьте любимые специи. Помешивая, готовьте на сильном пламени несколько минут до готовности.
ШАГ 7
Выложите грибы с луком поверх каждой тушки. Поперчите по желанию и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба с шампиньонами жареная на сковороде на 1000.menu