Рыба в шубе с фото

Хрустящая, с нежной начинкой. Все будут в восторге! Рыба в шубе сочетает в себе горячее и гарнир. Понравится это блюдо не только взрослым, но и детям. Подавайте со сметаной, кетчупом и любым другим соусом, который нравится вам и вашим домашним.wellaАвтор рецепта
| Тилапия | 500 гр |
| Картошка | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить рыба в шубе
ШАГ 1
Как сделать рыбу в шубе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите рыбу. У меня тилапия, более того – филе. Поэтому не было особых проблем. В другой ситуации рыба чистится, из нее удаляются все кости. Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать. Замороженную рыбку надо заранее разморозить. О тонкостях разморозки вы узнаете в статье в конце рецепта.
ШАГ 2
Филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 3
А теперь приступим к «пошиву» нашей необычной шубки. Возьмите картошку, вымойте ее с щеткой под проточной водой, очитите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Сейчас можно поставить сковороду или сотейник на плиту нагревать масло. Подсолите картошку, сдобрите специями и вбейте сюда яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы убрать с него загрязнения. Почти мгновенно начнет выделяться сок. Потом, перед жаркой отожмем его! Специи моете добавить любые на ваш вкус.
ШАГ 5
Перемешайте все хорошенько, но аккуратно. Рыбу не сильно втирая натрите солью и специями (учитывайте, что в картофеле тоже есть соль и специи), а после обваляйте каждый кусочек в муке.
ШАГ 6
Картофельную массу отожмите от выделившегося сока и «наденьте» ее на кусочки рыбы. Надо как бы приглаживать ее рукой, придавая форму.
ШАГ 7
На разогретое масло выкладывайте наши заготовки. Жарьте рыбу на каждой стороне до золотой корочки на умеренном огне.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 8
Сильный огонь должен быть только сначала, для разогрева сковороды, потом – небольшой, чтобы рыба успела прожариться. Готовую рыбу в кляре украсьте зеленью и любым соусом, по желанию. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в шубе на 1000.menu