Рыба в соли в духовке с фото

Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Такой способ запекания рыбы я сравнила бы, разве что, с глиной. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Рецепт также хорош тем, что для запекания рыбка подойдет абсолютно любая - так которая есть в наличии. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!nasstinАвтор рецепта
| Скумбрия | 700 гр |
| Лимоны | 0.3 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Поваренная соль | 1 кг |
| Петрушка | 10 гр |
| Куриные яйца (белок) | 1 шт. |
| Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить рыба в соли в духовке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию
ШАГ 2
Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке
ШАГ 3
Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно
ШАГ 4
Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон
ШАГ 5
В брюшко кладем дольки чеснока
ШАГ 6
Веточки петрушки
ШАГ 7
Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды
ШАГ 8
Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной
ШАГ 9
На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол
ШАГ 10
Сверху укладываем скумбрию
ШАГ 11
Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно
ШАГ 12
Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки
ШАГ 13
Запекаем 50-60 минут при 160 градусах
ШАГ 14
За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень
ШАГ 15
Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком
ШАГ 16
Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в соли в духовке на 1000.menu