Рыба в тандыре с фото

Нежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать любые и таким образом каждый раз получать новое блюдо, а специи и приправы добавят пикантную нотку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Форель | 2 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Брокколи | 250 гр |
| Спаржа | 400 гр |
| Помидоры черри | 10 шт. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить рыба в тандыре
ШАГ 1
Как сделать рыбу в тандыре с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала форель, но взять можно любую рыбу на ваше усмотрение. Если у вас форель из заморозки, то её следует заранее разморозить. Овощи используйте любые, которые у вас имеются в наличие.
ШАГ 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите головы и хвосты. Тушки ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи, брокколи разделите на соцветия. Спаржу срежьте у основания на 2-3 см, чтобы убрать толстые твёрдые стебли.
ШАГ 3
Все овощи ополосните, обсушите и отправьте в глубокую удобную чашу. Добавьте любимые специи по вкусу, соль и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4
На рыбе сделайте неглубокие надрезы как на фото. Посолите форель со всех сторон и внутри, а так же посыпьте сухими специями. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 5
В форму для запекания, подходящую по размерам, выложите тушки и овощи. Я для запекания подобных блюд в тандыре делаю формочки из фольги, сложенной в несколько слоёв.
ШАГ 6
Разожгите тандыр. Протопите некоторое количество дров.
ШАГ 7
Когда стенки тандыра основательно прогреются и от дров останутся угольки, можно приступать к дальнейшему приготовлению .
ШАГ 8
Тарелочки с рыбой и овощами выложите на решётку.
ШАГ 9
Отправьте форель в тандыр, накройте крышкой и оставьте до готовности.
ШАГ 10
Мне потребовалось около 30-40 минут для того, чтобы все компоненты приготовились. Время запекания зависит от модели тандыра, количества жара и т.д. Через 15 минут приготовления я поменяла тарелочки местами, чтобы рыба равномерно запекалась, так как снизу в тандыре жару обычно больше.
ШАГ 11
Подавайте рыбу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в тандыре на 1000.menu