Рыбно-картофельные палочки с фото

Попробуй нежные рыбно-картофельные палочки с хрустящей корочкой! Такое блюдо можно приготовить на ужин, а гарнировать свежими овощами, салатом или тушеной капустой. А дополнить вкус картофельных палочек с рыбой помогут ароматные травы и специи, которые Вы предпочитаете.ЮлияАвтор рецепта
| Картошка (средние) | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Рыбное филе (любое) | 300 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Петрушка | 10 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Панировочные сухари | 3 стол.л. |
| Растительное масло (для смазывания противня) | 1 стол.л. |
Как приготовить рыбно-картофельные палочки
ШАГ 1
Ингредиенты.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2
Пока картофель варится, филе рыбы промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Я взяла филе минтая.
ШАГ 3
Когда картофель готов, толчем его, добавив немного сливочного масла.
ШАГ 4
Зелень петрушки мелко режем. Вместо петрушки можно использовать любимые Ваши приправы и специи.
ШАГ 5
Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 6
В немного остуженный картофель добавляем одно взбитое яйцо, рыбное филе, сыр, зелень, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7
Формуем прямоугольный пласт.
ШАГ 8
Разрезаем его на палочки примерным размером 9*3 см.
ШАГ 9
Второе яйцо взбиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо.
ШАГ 10
Далее панируем в сухарях.
ШАГ 11
Выкладываем на смазанный растительный маслом противень. Выпекаем при 180 град. примерно минут 20 до образования золотистой корочки.
ШАГ 12
Вот палочки и зарумянились.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбно-картофельные палочки на 1000.menu