Филе рыбы в кляре с фото

Нежное, сочное, потрясающе вкусное - верх совершенства! Приготовить филе рыбы в кляре не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такая рыба станет отличным вариантом семейного ужина и потрясающе вкусным угощением для гостей. Оторваться невозможно!МарияАвтор рецепта
| Рыбное филе | 400 гр |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Петрушка (2-3 веточки) | 15 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пиво | 200 мл |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить филе рыбы в кляре
ШАГ 1
Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Для начала подготовьте филе рыбы. Лучше выбирать филе белой нежирной рыбы, например, минтай (как у меня), также подойдут хек, треска, судак. Красную рыбу тоже можно приготовить таким способом, но все же она вкуснее, когда запечена в духовке.
Если филе замороженное, то предварительно разморозьте его и слегка отожмите. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Филе рыбы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
ШАГ 3
Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. У меня подсолнечное масло, но можно взять и оливковое, какое больше нравится. Петрушку можно заменить укропом.
ШАГ 4
Выложите подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 5
Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 25-30 минут.
ШАГ 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для кляра. Пиво можно использовать как темное, так и светлое. У меня темное пиво.
ШАГ 7
Как сделать кляр для жарки филе рыбы? В глубокую миску налейте пиво. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 8
Влейте растительное масло, всыпьте соль.
ШАГ 9
Все тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.
ШАГ 10
Кусочки рыбы обмакните в кляр. Он должен полностью покрыть рыбу.
ШАГ 11
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте рыбу в кляре на сковороде до золотистого цвета примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от размеров кусков рыбы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
При желании рыбу можно обжарить во фритюре.
ШАГ 12
Готовую рыбу подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе рыбы в кляре на 1000.menu