Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде с фото

Быстрое блюдо из довольно бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочных и нежных котлет из фарша минтая с репчатым луком и сливочным маслом на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Филе минтая | 700 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Белый хлеб | 70 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Манка | 2 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
ШАГ 1
Как довольно просто и быстро приготовить сочные рыбные котлеты из фарша минтая с репчатым луком, сливочным маслом и куриным яйцом, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из рыбного фарша на сковороде.
ШАГ 2
Для приготовления рыбного фарша возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее семьдесят граммов белого хлеба кусочками, после чего выливайте в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки хлеба.
ШАГ 3
Возьмите мясорубку и поставьте среднюю решетку, затем перекручивайте семьсот граммов филе минтая в объемную миску, которое чередуйте с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой репчатого лука, белым хлебом замоченном в молоке и шестьюдесятью граммами подмороженного сливочного масла до полученияоднородного рыбного фарша.
ШАГ 4
Добавляйте в миску с рыбным фаршем одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, по вкусу соль и черный молотый перец.
ШАГ 5
Тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты в миске с рыбным фаршем и поставьте ее на один час в холодильник.
ШАГ 6
По прошествии времени берите необходимое количество настоявшегося рыбного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера.
ШАГ 7
Обваливайте сформированные рыбные котлеты в небольшом количестве пшиничной муки высшего сорта и придавайте им более округлую форму.
ШАГ 8
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду рыбные котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
ШАГ 9
Переворачивайте котлеты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте обжаривать рыбные котлеты на малом огне плиты семь-десять минут до полной готовности.
ШАГ 10
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде на 1000.menu