Рыбные котлеты из щуки с фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.
Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые. После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный. Если рыба вам досталась целиком, вы также можете приготовить щуку в духовке.
Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их. Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.
После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат.
| Филе щуки - 600 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Молоко - 100 мл |
| Мякиш хлеба - 125 г |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Зелень - 20 г |
| Пшеничная мука - 4 ст. л. |
| Сливочное масло - 20 г |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
| Соль - 0.5 ч.л. |
Как приготовить рыбные котлеты из щуки
ШАГ 1
Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.
ШАГ 2
Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.
ШАГ 3
Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.
ШАГ 4
Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
ШАГ 5
Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу.Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
ШАГ 6
Хорошо перемешать фарш.
ШАГ 7
В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари).Порцию фарша кладем в емкость с мукой.
ШАГ 8
Обваливаем фарш в муке.
ШАГ 9
Формируем котлету.
ШАГ 10
Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.
ШАГ 11
Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.
ШАГ 12
Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из щуки на delo-vcusa.ru