Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала с фото

Очень вкусно, недорого, аппетитно из простых продуктов. Котлеты из щуки на сковороде без сала прекрасно держат форму, получаются плотными и нежными, не разваливаются. Плотность им придает мука дурум, которая делается из твердых сортов пшеницы. Конечно можно приготовить такие котлеты с манкой или хлебом.ЛяличАвтор рецепта
| Щука (филе) | 500 гр |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука (Дурум) | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Панировочные сухари | 100 гр |
Как приготовить рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала
ШАГ 1
Как пожарить котлеты из щуки на сковороде без сала? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с мукой дурум.
ШАГ 2
Тщательно проверьте филе щуки на наличие косточек и порежьте на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Если ваш блендер слабый, удалите с филе кожу, иначе она будет шмотками.
ШАГ 3
Разбейте в чашу к фаршу яйцо.
ШАГ 4
Добавьте к филе с яйцом мягкое сливочное масло. Конечно, это повысит калорийность, но сделает котлеты нежными и мягкими. Пробейте все до однородной массы.
ШАГ 5
Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 6
Всыпьте в миску муку дурум и тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Положите его в миску с рыбным фаршем и перемешайте. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы мука набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
ШАГ 8
Хорошенько отбейте рыбный фарш. Для этого соберите его в руке, поднимите над миской и киньте обратно. Сделайте так 7-10 раз, фарш должен уплотниться. Разделите его на одинаковые части и положите в панировочные сухари.
ШАГ 9
Запанируйте и сформируйте котлеты. Вы можете придать им любую форму, какая нравится. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и уберите в холод на 30 минут. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку дурум или манную крупу.
ШАГ 10
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты из щуки с двух сторон до готовности.
ШАГ 11
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала на 1000.menu