Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами с фото

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий! Салат с очень интересным вкусом благодаря сочетанию тунца, анчоусов, помидора и листового салата. Очень необычный и лёгкий - идеален для завтрака!ЛисёкАвтор рецепта
| Тунец консервированный | 1 шт. |
| Анчоусы | 6 шт. |
| Маслины | 0.5 стак. |
| Помидоры (небольшие) | 2 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Салат-латук (листьев) | 10 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик (сушёный) | 1 чайн.л. |
| Дижонская горчица (без горки) | 1 чайн.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Чеснок (зубчика) | 2 зубч. |
Как приготовить рыбный салат нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
ШАГ 2
Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
ШАГ 3
Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.
ШАГ 4
Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
ШАГ 5
Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
ШАГ 6
Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
ШАГ 7
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
ШАГ 8
Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный салат Нисуаз с черными маслинами и куриными яйцами на 1000.menu