Рыбный суп из карасей с сельдереем с фото

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика. Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.nanikiАвтор рецепта
| Карась | 2 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Морковь | 50 гр |
| Сельдерей (часть стебля сельдерея оставить для супа) | 1 шт. |
| Лук (часть репчатого лука оставить для супа) | 1 шт. |
| Специи сухие (берем специи для варки ухи и лавровый лист) | 3 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из карасей с сельдереем
ШАГ 1
Для ухи приготовим рыбу, картофель, лук, морковь, сельдерей, пряности, соль.
ШАГ 2
Если рыба не только что пойманная, то ее полезно полить лимонным соком.
ШАГ 3
Коренья крупно нарезать.
ШАГ 4
Рыбу нарезать на куски и залить водой.
ШАГ 5
Когда рыба закипит добавить овощи, предназначенные для бульона (крупно нарезанную морковь, часть сельдерея и лука, добавить пряности и лавровый лист). Томить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 6
Овощи для супа нарезать кубиком.
ШАГ 7
Когда сварится бульон, из него вынуть рыбу и коренья, бульон процедить.
ШАГ 8
Опустить в бульон нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить рыбу, выбрав кости, зелень. Посолить. Подавать горячей с черным молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из карасей с сельдереем на 1000.menu