Рыбный суп из консервов с пшеном с фото

Потрясающий, наваристый, ароматный. Еще добавки! Рыбный суп из консервов с пшеном можно подать на обед для всей семьи. Это первое блюдо понравится всем, к тому же делается оно быстро, просто и не затратно по времени, силам и бюджету. Красный лук придает ему необычный вкус.МарияАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Картошка | 300 гр |
| Рыбные консервы (в масле) | 250 гр |
| Пшено | 50 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук (красный) | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из консервов с пшеном
ШАГ 1
Как сварить рыбный суп из консервов с пшеном? Подготовьте продукты.
Консервированную рыбу можете использовать красную или белую по своему вкусу. У меня сардина в масле.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
ШАГ 2
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разломайте на кусочки или разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
ШАГ 3
Пшено переберите и тщательно промойте до прозрачной воды.
Интересную и полезную информацию о пшене можно узнать из отдельной статьи, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 4
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте средними кусочками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу в самом начале варки и потом выкинуть.
Красную луковицу можете заменить на простую репчатую.
ШАГ 7
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 8
В кастрюлю выложите промытое пшено и лавровые листья. Влейте 2 л чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите пшено около 10 минут.
Общее время варки пшена смотрите на упаковке, в среднем оно составляет 25 минут.
Информацию о количестве воды для супа см. в конце рецепта.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 9
Пока варится пшено в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 4-5 минут.
ШАГ 10
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Следом добавьте картофель. Варите все вместе около 15 минут.
ШАГ 11
Добавьте в суп консервированную рыбу, соль и перец по вкусу. Варите еще около 5 минут или дольше до готовности картофеля и пшена.
ШАГ 12
В конце добавьте измельченную зелень. Огонь выключите.
ШАГ 13
Суп с консервированной рыбой и пшеном разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервов с пшеном на 1000.menu