Рыбный суп из консервов с рисом с фото

Сытно, вкусно и удивительно просто. Делается на раз-два. Рыбный суп из консервов выручит всегда, когда надо быстро сварить первое блюдо на обед. Он обязательно придётся по вкусу всей семье. Вместо риса можно добавить, например, чечевицу.Юлия МАвтор рецепта
| Сайра консервированная | 200 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Рис | 40 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп из консервов с рисом
ШАГ 1
Как сделать рыбный суп из консервов с рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши или сардинеллы. Я беру сайру.
ШАГ 2
Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте варить минут на 10-12.
ШАГ 4
В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
ШАГ 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь с луком. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи не начали подгорать. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
ШАГ 6
Выложите подготовленные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.
ШАГ 7
Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис должны стать мягкие. Рис увеличится в размере. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Готовый рыбный суп из сайры разлейте по тарелкам, пожеланию посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп из консервов с рисом на 1000.menu